Bolo Cremoso de Maçã 





Ingredientes:
3 maçãs médias com casca, cortadas em fatias finas
3 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 lata de leite condensado (opcional, para mais cremosidade)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até ficar espumoso. Adicione o leite, o leite condensado, a manteiga derretida, a baunilha e misture bem. Incorpore a farinha, o amido e o sal, mexendo até a massa ficar homogênea. Por último, adicione o fermento. Acrescente as maçãs fatiadas cruas à massa e misture delicadamente para que fiquem bem distribuídas. Despeje tudo em uma forma redonda (sem furo) untada e forrada com papel manteiga no fundo. Decore a superfície com mais fatias de maçã. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 50 a 60 minutos ou até dourar bem e firmar o centro. Espere esfriar um pouco e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.